パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:20分
油と相性のいい茄子を揚げて、薬味たっぷりに仕上げます。隠し味は冷蔵庫上備品?鯵の干物です。
材料(4人分)
茄子
4本
アジの開き
1尾
生姜すりおろし
大1
みょうが
2本
大葉
8枚
A)醤油
大4
酢
大1
砂糖
小1
揚げ油
適量
作り方
1.茄子は縦4~8等分に切り、素揚げする。
2.アジの開きを焼き、手でさいておく。
3.器に茄子、アジ、みじん切りのみょうが、大葉、すりおろした生姜をのせ、合わせたAの調味料を回しかける。
コツ・ポイント
その日から食べれますが、冷やしておいて召し上がってもおいしくいただけます。