たけひめKitchen
調理時間:30分
パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪
材料(10枚分)
パイ生地の残り
100~150g
刻んだクルミやアーモンドダイス、白ごま
合わせて30g
グラニュー糖
25g
作り方
1.残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。
2.すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。
3.180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。
コツ・ポイント
一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。