やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!

材料(2人分)

冷凍餃子
12個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
タマネギ
1/6個
A テンメンジャン
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1.冷凍餃子は焼いておく。

2.キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.お皿に1を並べ、3をかけて完成です。

コツ・ポイント

あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。