パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:50分(うち焼き時間40分)
旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。
材料(21㎝スクエア型1個)
巨峰
300g
卵
2個
砂糖
45g
薄力粉
45g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
溶かしバター
20g
粉糖
適量
作り方
1.ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。
2.ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。
3.溶かしバターを加え、混ぜる。
4.油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。
5.粗熱が取れたら粉糖をふる。
コツ・ポイント
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。