Sucre a la neige

調理時間:20分

豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。
おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います

材料(2人分)

豚ロースかたまり
500g
10g
ローリエ
2枚

作り方

1.豚肉のかたまりに、2%の重量の塩をまぶして、ラップなどでくるみ冷蔵庫のチルドルームなどで、保存しておく
使い頃は2日後から、5日以上置くようなら冷凍庫に移すとよい

2.鍋にたっぷりのお湯を作り、塩漬けの豚肉を入れ、強すぎない、火で
10分ほど煮、火を止め、そのまま冷ます

3.薄切りにして、皿に盛る。

コツ・ポイント

塩は、ミネラルの強めのもののほうが向いてます。
写真は、レーズンとキャベツのコールスロー と、ドライトマトのマリネを添えてあります