160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

調理時間:15分

ひよこ豆を使ったペースト「フムス」をサンドイッチにしました。フムスはディップとしてフランスパンにつけて食べる以外にこんな風に野菜たっぷりのサンドイッチにするとおいしいです。

材料(作りやすい分量)

ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
茹で汁
大2
練りごま(白)
大1・5
EXVオリーブ油
大1・5
おろしにんにく
少々
レモン汁
小2
クミン
小1/3
コリアンダー
小1/4
小1/3~

作り方

1.フムスを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。またはひよこ豆を裏ごして、他の材料と合わせる。

2.好みのパンに、マスタード、レタス、トマト玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、など(すべて分量外)をのせ、1のフムスとともにはさんで食べる。

コツ・ポイント

サンドイッチにはお好みの野菜、チーズなどをはさめますが、オニオンスライスを入れるとフムスのおいしさがひきたちます。