Sucre a la neige

調理時間:2分

当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです

材料(1,2回分)

ゲランドの塩(顆粒)
小さじ1
アップルサイダービネガー
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

1.ボールに、塩とビネガーをとり、ホイッパーでよく混ぜる

2.塩が溶けてきたら、ホイッパーをこまめに動かしているところをめがけて、オリーブオイルを糸のようにたらす

3.オイルをゆっくり入れて乳化させながらしっかり合わせる

4.好みのマスタードや、蜂蜜を入れて混ぜる

コツ・ポイント

泡立てるのではなくよく乳化させます。
玉ねぎを入れれば玉ねぎドレッシング、パセリを刻んで入れればパセリ風味のドレッシングなど、アレンジ無限です