やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

「野菜塾と簡単クッキング・カレーフェア」で一番人気レシピとなりました!!

材料(2人分)

ココナッツミルク缶
1缶
プチトマト
6個~10個
鶏もも肉
100g
ナス
2本
ニンニク
1片
トマトジュース
1缶
カレールー
50g
オリーブオイル
適量
1合
ターメリック
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
8g
パセリ
適量

作り方

1.米はとぎ炊飯器に入れ、一合のメモリまで水を入れ、ターメリックとコンソメ顆粒を加え、炊飯をスタートさせる。

2.プチトマトはヘタを取り、ナスもヘタを取り乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めてから、鶏もも肉を一口大に切り炒める。

4.3にココナッツミルクを入れ、トマトジュースも加えて中火にかける。沸騰してきたらカレールーを加える。

5.4に2のプチトマトとナスを入れ、弱火で10分ほど煮込む。

6.1のターメリックライスが炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けて、パセリをふり4を盛り付け完成です。

コツ・ポイント

カレールーは中辛を使いました。トマトジュースは160gで食塩無添加です。