EMIKOパン&お菓子サロン
調理時間:2分+2分
ご飯のお供に・・カレーの付け合せに・・お酒のつまみに・・何にでもあう常備菜です
材料(1パック)
きゅうり
大10本(1.5kg)
醤油
300cc
本みりん
200cc
酢
30cc
しょうが
適宜
唐辛子
適宜
作り方
1.鍋に湯を沸かし、沸騰した中に丸ごときゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます
2.冷めたら水を捨て、新しく湯を沸かし、沸騰した中に1のきゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます
3.きゅうりをスライスして搾る
コツ・ポイント
一度に力を入れて絞らずに3回に分けて絞ってください