やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^

材料(2人分)

トマト
1個
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
スパゲッティ
150g
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 梅ねり
小さじ1
A コショウ
少々

作り方

1.トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。

2.スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。

3.ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。

4.お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。

コツ・ポイント

梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。