Basketry Bread class

調理時間:20分

とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました

材料(5~6人分)

とうもろこしの缶詰
固形量250g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
オイル
適量
固形スープの素
2個
フランスパン工房
適量

作り方

1.鍋にオイルを入れて弱火で玉ねぎをいためる。

2.とうもこしと水を加え、固形スープの素を加える。

3.固形スープが溶けたら、牛乳を加え、ハンディミキサーで撹拌する。

4.冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、フランスパン工房を割って散らせばできあがり。

コツ・ポイント

玉ねぎは、甘みが出るまで弱火で炒めてください。
弱火だと、ずっとかき混ぜなくても焦げ付きません。
時々、混ぜればOKです。