Sucre a la neige

調理時間:15分

イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

材料(4人分)

鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量

作り方

1.鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする

2.マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る

3.鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする

コツ・ポイント

鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです