Sucre a la neige
調理時間:15分
イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります
材料(4人分)
鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量
作り方
1.鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする
2.マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る
3.鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする
コツ・ポイント
鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです