160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ
調理時間:20分
豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。
材料(4人分)
豚ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
少々
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
A水
1カップ
A鶏ガラスープの素
小1
A塩
小1/4~
A酒
大1
ごま油
大1/2
あらびき胡椒
少々
作り方
1.じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。
2.サラダ油(分量外)でしょうがのみじん切りと豚ひき肉を炒める。
3.1を加えて炒め、Aを加えてふたをし、中火で水分が少なくなるまで煮る。途中1回上下を返す。
4.火を止めて5分蒸らし、ごま油で香りをつける。皿にもってあらびき胡椒を振る。
コツ・ポイント
ひき肉をしっかり炒めることによって、臭みが取れます。