たけひめKitchen
調理時間:5分
おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。
材料(ケイクサレかパウンド1本)
ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本
作り方
1.ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。
2.ケイクサレを包む。
3.サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。
4.両サイドから折り込み、
5.残った紙を下に折り込む。
6.もう片方も同じように折り込む。
7.リボンを一周させ、
8.交差させて安定させる。
9.リボンを結んで完成!
コツ・ポイント
テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪