おうちパン教室 Fossette
調理時間:30分~1時間
さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪
材料(3人~)
さつまいも
290g位(中1本)
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g
作り方
1.さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
2.さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。
3.お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。
4.消毒した瓶に入れてできあがり。
コツ・ポイント
さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。