やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
イカそうめん刺身
100g
納豆
2パック
オクラ
80g
ナメタケ瓶詰
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A わさび
小さじ1/2
ゆかり(しそふりかけ)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

1.オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。

2.ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

3.スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

4.別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。

5.お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。

コツ・ポイント

冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。