komi's キッチン

調理時間:15分

帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ
あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪
帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^

材料(4人分)

生帆立(大)
6個
☆マスタード
小さじ1
☆ワインビネガー
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1/2
☆塩・胡椒
少々
☆オリーブ油
大さじ4
ベビーリーフ等
適量

作り方

1.ドレッシングを作る。
 ☆印のオリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。

2.帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

3.ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
 食べる直前にドレッシングをまわしかける。

コツ・ポイント

帆立はお刺身用を準備しましょう♪
ドレッシングは食べる直前にかけると水っぽくならずに美味しいです
すぐに出来ますが、見た目も華やかなのでオードブルにもってこいです