メルティーショコラ

調理時間:30分

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜

作り方

1.鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)

2.塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。

3.オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。

4.チキンの上に塗って完成。

コツ・ポイント

鶏肉の下ごしらえと、焼き方。