メルティーショコラ
調理時間:30分
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜
作り方
1.鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)
2.塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。
3.オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。
4.チキンの上に塗って完成。
コツ・ポイント
鶏肉の下ごしらえと、焼き方。