パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
調理時間:15分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料(4人分)
たこ(刺身用)
100g
トマト
中1/2個
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
バージンオリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
適宜
レモン汁
1/2個分
作り方
1.野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。
2.たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!
コツ・ポイント