やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^

材料(4人分)

枝豆(さやから出した豆)
70g
ミョウガ
1個
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
大葉
3枚
ご飯
2合
すしショウガ(ガリ)
20g
カニカマちらし
50g
白ワインビネガー
大さじ2
すし酢
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

1.パプリカとミョウガは粗めのみじん切りにする。

2.バットに1を平らにし白ワインビネガーを注ぎ入れ、冷蔵庫で20分漬け置きする。

3.すしショウガと大葉はみじん切りにする。

4.ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え混ぜ合わしてから、2・3・枝豆・カニカマちらし・白ごまを加えざっくりと混ぜ合わして完成です。

コツ・ポイント

ご飯は温かいうちに、すし酢と混ぜ合わしておいてください^^