たけひめKitchen
調理時間:30分(漬け込む時間を除く)
塩麹に次ぐブームの予感の塩ヨーグルト。
淡白なささみをマリネしてサンドイッチに仕立ててみました。
材料(3人分)
ささみ
3~4本
塩ヨーグルト
大さじ3
ベーコン
6枚
レタス
2枚
マーガリンかバター
小さじ3
サンドイッチ用パン
6枚
マヨネーズ、ケチャップ
適量
作り方
1.塩ヨーグルト:塩小さじ1+プレーンヨーグルト100gをあわせる。
2.ささみに塩ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
3.ささみのヨーグルトを手でぬぐい、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く。同時にベーコンもこんがりと焼いておく。
4.サンドイッチ用のパンを軽くトーストし、片面にマーガリンかバターを塗る。
5.レタス、ベーコン、そぎ切りにしたささみを重ね、マヨネーズとケチャップをふり、パンを重ねる。
コツ・ポイント
マーガリンはらでぃっしゅのトランスファットフリーマーガリンを使用しています。
コーンチーズパン、チキンボールとともにランチボックスに入れて手土産に♪