たけひめKitchen

調理時間:30分

夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。
息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。
いつもは見ないお昼の番組。
主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)

材料(20~30個分)

鶏むね肉
1枚(250~300g)
おから
150g(鶏肉の半量)
塩麹
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
1個
コショウ
少々
おろしにんにく
ひとかけ分

作り方

1.鶏むね肉をフードプロセッサーで粘りが出るまでペースト状にし、全ての材料を加えて均一になるまで攪拌する。

2.ひとくち大にまとめ、高温(180℃)の油でキツネ色になるまで揚げる。

3.フィッシュ&チップスのスパイスやケチャップを添えてどうぞ!※フィッシュ&チップスはクスパレシピで検索できます。もしくは、当教室のレシピ一覧からご確認ください♪

コツ・ポイント

フードプロセッサーを使わない場合はひき肉を使い、手で均一になるまで混ぜてください。
フィッシュ&チップスのスパイスの作り方はこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12307