たけひめKitchen

調理時間:30分

イギリス定番家庭料理・サーモンケイクレシピのご紹介です♪
カルディで売っているレッドサーモン缶を使った簡単なひと品。
オリンピック観戦のために時短レシピ!

材料(5~6個分)

じゃがいも
2~3個
レッドサーモン缶
1個
塩・コショウ・パセリ
少々
生パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

1.じゃがいもはひとくち大にカットして少な目の水と一つまみの塩を加えて蒸し煮にする。
柔らかくなったらマッシュする。

2.レッドサーモン缶(缶汁ごと)と調味料を加え、サーモンをつぶすように混ぜる。5~6等分して丸く形を整えてパン粉をつける。

3.サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。

コツ・ポイント

じゃがいもはマッシュポテトにして250~300g(フレークなどをお使いになられても結構です。)
ソースを添えませんので、しっかり味付けをしておいてください。