えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:15分
夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。
材料(2人分)
ピーマン
1袋
オリーブ油
小1
にんにく
少々
塩
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
作り方
1.ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
3.にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。
4.ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。
5.塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。
コツ・ポイント
1人分60kcal 塩分0.6g