たけひめKitchen
調理時間:40分
いよいよ開幕したロンドンオリンピックにちなんでイギリスのお菓子のご紹介♪
もともとはバターたっぷりのとってもリッチな配合。
コーヒーの香りをプラスしてエナジーバー感覚でいただけるヘルシーな配合にしてみました!
材料(21cmカードル1台分)
オリーブオイル
70ml
てんさい糖
60g
メープルシロップ
80ml
塩
ひとつまみ
インスタントコーヒー
大さじ2
オートミール
100g
くるみ
60g
ココナツロング
100g
作り方
1.オートミール、くるみ、ココナツロングをボウルに合わせておく。
2.オリーブオイル、てんさい糖、メープルシロップ、塩、コーヒーを火にかけて軽く沸かし、①に注ぐ。
3.全体にしっかり絡めたら、カードルにきっちりと敷き詰める。1cm厚さくらいになるように。
4.160℃で25~30分色づくまで焼き、荒熱をとってカットする。
コツ・ポイント
型は何でもOKです。
マクロビおやつレシピとしてもお使いください。
(コーヒー抜きでもお作りいただけます。)