奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室
調理時間:3分
大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html
材料(4~6人分)
茹で大豆
1cup
長ネギ
1/2本
塩
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
作り方
1.長ネギをみじん切りにして、茹で大豆と混ぜる。
*茹で大豆は、市販の物より、大豆を戻して柔らかくなるまで煮た物のほうが美味しい)
2.塩・胡麻油を入れて出来あがり。
*すぐにでも食べられるが、一晩置くとより味がなじんで美味しい。
コツ・ポイント
簡単なんで大豆は手間を惜しまず、戻して煮る。
少し大豆が固めでも、良く噛むので健康的。