春夏秋冬 HITOTOSE

調理時間:10分

夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。

材料(2人分)

カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ3
A マヨネーズ
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 自然塩
小さじ1/3
A 黒コショウ
少々
A にんにくすりおろし
少々

作り方

1.カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。

2.胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。

3.器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。

コツ・ポイント

* ツナやアボカドを加えても。