Sucre a la neige

調理時間:10分

ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。
当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!

材料(4人分)

バンズ
4組
牛ひき肉
400gから
塩コショウ
少々
レタス
4枚
トマト
1個
しば漬け
1パック
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
玉ねぎドレッシング
お好み

作り方

1.バンズの上側にマスタード、下側にマヨネーズを塗る

2.牛ひき肉をよく練って4つのお団子にまとめる

3.熱したフライパンに、ひき肉団子を載せて上から押しつぶし、バンズより一回り大きくしたところに塩コショウをして両面焼く

4.レタス、トマト、ミートパテ、ケチャップ 刻んだしば漬け、お好みで玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)をはさんで出来上がり

コツ・ポイント

ミートパテは冷たすぎないものを焼き始めた方がジューシーです