daily kitchen

調理時間:15分

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

材料(4人分)

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

1.ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

2.オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

3.ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

4.オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。

5.皿に盛り、ミントを飾って完成

コツ・ポイント

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆