daily kitchen
調理時間:15分
旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆
材料(4人分)
ズッキーニ
100g
塩
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房
作り方
1.ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。
そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。
2.オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる
3.ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。
4.オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。
5.皿に盛り、ミントを飾って完成
コツ・ポイント
作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆