HEART SALON
調理時間:10分
7月の子どもお菓子教室では冷たいお菓子を作成しています★
口当たりさっぱり~ひんやりデザートです★
材料(6人分)
生クリーム
200cc
ヨーグルト
100g
さとう
お好みで
ミカン缶・ピーチ缶・パイン缶
お好みで
レモン汁
お好みで
作り方
1.生クリームに砂糖・レモン汁をを加えホイップする。
2.1にヨーグルトを加え混ぜCUPに入れる。
3.トロピカルソース作成・・・ミカン・パイン缶をミキサーに入れて混ぜる。お好みで砂糖を加えてもいいですよ。
4.2に3をかけて・・・お好みでフルーツを載せたら完成★
コツ・ポイント
よく冷やしてお召し上がりください・・・
冷凍してフローズンヨーグルトにしても美味しくいただけます。