たけひめKitchen

調理時間:50分

暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

材料(30本分)

バター
65g
ショートニング
25g
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜

作り方

1.牛乳は人肌にあたためる。

2.バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。

3.パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。

4.薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。

5.平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。

コツ・ポイント

8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。