たけひめKitchen
調理時間:50分
暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。
材料(30本分)
バター
65g
ショートニング
25g
塩
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜
作り方
1.牛乳は人肌にあたためる。
2.バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。
3.パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。
4.薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。
5.平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。
コツ・ポイント
8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。