パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:10分
暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。
材料(4人分)
ひよこ豆缶
1缶
きゅうり
1本
トマト
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2
レモン汁
1/2個分
レッドペッパー
小1/4
胡椒
少々
クミンシード
小1
砂糖
小1
塩
小1/2
作り方
1.野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
2.茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。
3.フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。
4.ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。
コツ・ポイント
すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。