たけひめKitchen
調理時間:30分
店の定番商品は、夏と冬とで糖度を若干変えています。
ただでさえ甘いマカロンを夏にすっきり食べていただけるよう
フィリングのレシピを変更。
特に気を使うのはショコラ!
材料(作りやすい分量)
卵白
50g
グラニュー糖
150g
無塩バター
100g
カカオマス
60g
作り方
1.グラニュー糖と水60ccを火にかけて沸騰させる。
2.卵白を8分立てにする。(全体がふんわり泡立ち、角が立つ手前まで。)
3.シロップの泡が細かくなり、煮詰まったら卵白に少しずつ注ぎながら泡立て続ける。
4.すっかり熱がとれてつやのあるメレンゲになったら、100gをやわらかくしたバターと合わせる。
5.溶かしたカカオマスを混ぜる。
コツ・ポイント
苦味と心地よい酸味の効いたバタークリームショコラです♪
マカロンラヴァーの皆さん、是非お試しになってみてください~。