Basketry Bread class

調理時間:20分

旬のズッキーニを使った冷たいスープです。

材料(6人分)

ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。

2.電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。

3.ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。

4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。

コツ・ポイント

じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。