Basketry Bread class
調理時間:20分
旬のズッキーニを使った冷たいスープです。
材料(6人分)
ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
水
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。
2.電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
3.ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。
4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。
コツ・ポイント
じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。