Sucre a la neige
調理時間:20分~
豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!
材料(2カップ分)
豚ばら肉
500g
ニンニク
ひとかけ
水
3カップ
塩
少々
胡椒
少々
ローリエ
一枚
作り方
1.厚手の鍋、(あれば、圧力鍋)を火にかけ、よく熱くなったら、豚ばら肉に軽く焦げ目をつける
2.そこに水と、にんにくと、ローリエを入れて、煮る。
圧力鍋なら2,30分、通常の鍋なら、1時間から1時間半
3.ゆで汁がほとんどなくなるまで煮る
4.フードプロセッサーに、肉とニンニクを入れて、滑らかになるまでかけて出来上がり
5.食べてみて、パサつくようなら、バターを少し混ぜるといいです
コツ・ポイント
肉が自然にほろほろと崩れるまで、煮るのがポイント