Sucre a la neige

調理時間:20分~

豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!

材料(2カップ分)

豚ばら肉
500g
ニンニク 
ひとかけ
3カップ
少々
胡椒
少々
ローリエ
一枚

作り方

1.厚手の鍋、(あれば、圧力鍋)を火にかけ、よく熱くなったら、豚ばら肉に軽く焦げ目をつける

2.そこに水と、にんにくと、ローリエを入れて、煮る。
圧力鍋なら2,30分、通常の鍋なら、1時間から1時間半

3.ゆで汁がほとんどなくなるまで煮る

4.フードプロセッサーに、肉とニンニクを入れて、滑らかになるまでかけて出来上がり

5.食べてみて、パサつくようなら、バターを少し混ぜるといいです

コツ・ポイント

肉が自然にほろほろと崩れるまで、煮るのがポイント