HEART SALON
調理時間:40分
流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・
夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆
材料(4人分)
とりの胸肉
300g
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
少量
作り方
1.とりの皮はとっておく。
とりのむね肉の両面に塩麹をぬり1時間ほど冷蔵庫でねかせておいておく。
2.両面にブラックペッパーで下味をつける。
3.端からむね肉をクルクルと巻き ラップでしっかり包む。
両端は輪ゴムでしっかり止める。(キャンディー状に)
4.3にアルミを巻き 沸騰したお湯の中にいれて3分煮る。
その後はふたをして20分予熱でお肉の中心に火を通す。
5.お湯から取り出し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
お好みのサイズにCUTして 盛り付けしたら完成☆
コツ・ポイント
塩麹につけておくことによりお肉がやわらかくなります。