春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
とっても簡単にできるチヂミです。冷蔵庫にあるもので、もう一品ほしい時に便利。今回は、ニラチヂミと海鮮チーズチヂミの2種作ります。
材料(2人分)
A 天ぷら粉
大さじ5
A 水
大さじ5 (75cc)
ニラ(3㎝幅)
1/6束
B ピザ用チーズ
大さじ2
B シーフードミックス
カップ1/2(約60g)
サラダ油
適量
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ、ニラを入れてざっくり混ぜる。
2.フライパンに多めの油を中火で熱し、②の半量を流し入れ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼いて取り出す。(にら)
3.残りの生地にBを入れて混ぜ、同様に焼く。(海鮮チーズ)
コツ・ポイント
* チヂミのタレ⇒砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3。お好みで唐辛子やニンニクを入れます
* 豚、キムチ、とうもろこし、玉ねぎ、青ネギ、カボチャ、竹輪など入れても美味しい。