BreadSchoolパンの木

調理時間:10分

夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

材料(5人分)

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

1.アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

2.水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

3.生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

4.器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)

5.お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

コツ・ポイント

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!