Sucre a la neige

調理時間:10分

先日持ち寄りパーティに持って行って大好評だった、サンドイッチ!
ヨーロッパの味がする・・って言われました~

材料(一本分)

Sucre酵母の雑穀パン
1本
オリジナルマヨネーズ
大匙3
玉ねぎドレッシング
大匙2
鶏ハム
20切れ
ルッコラ
2,30枚
マスタード
大匙2

作り方

1.Sucre酵母の雑穀パンに1cm厚さに切れ目を入れる。
おもたせにするときは、皮一枚を残して切ると持っていくときに
ばらばらになりにくいです

2.サンドイッチのセットの片面にマスタード、片面にマヨネーズを塗る
マヨネーズのレシピは、当教室レシピにアップしてあります

3.洗って水けをきったルッコラと、玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)鳥ハム(当教室レシピ参照)を挟む

コツ・ポイント

Sucre酵母の雑穀パンがないときは、カンパーニュや、ブールで代用できます。
少し固すぎないハード系のパンが向いてます。
カマンベールや、種を抜いたトマトを挟むとさらにワンランクアップの味