お花とお菓子教室アトリエジュリア
調理時間:10分
きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪
材料(4人分)
いんげん
25~30本
オリーブオイル
大さじ2
練り辛し
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
グリュイエルチーズ
適量
作り方
1.いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。
2.ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。
3.皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。
コツ・ポイント
グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。