LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:40分
カラブリアスタイルナスの詰め物はカラブリア洲の伝統的なお料理です。
材料(4人分)
ナス(小)
4本
乾燥ポルチーニ茸
60gr
にんにく 2かけ
2かけ
酢漬けケッパー
40gr
ミントの葉
1枚
トマト
400gr
チーズ (伸びるタイプ)
100gr
オリーブオイル 適量
適量
適量
適量
適量
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作り方
1.なすを洗って、水分を取り、アルミホイルで包み200度で約25分焼きます。
2.水分を切って、大きめに切っておきます。にんにくもスライスしておきます。
フライパンに大さじ2のオイルで中火にて10分程炒めます。更に、ケッパー、ミントは手で細かくして、加えます。
3.なすは長い方にスライスします。一枚のスライスの次にトマトのスライス、きのこ、チーズ(手で裂いて)と挟んで行きます。
4.塩、胡椒して、なすの形を整えたら、オリーブオイルを大さじ3ふりかけ、オーブンで190度、20分焼きます。
熱いので注意してお皿に盛って、温かい内にお召し上がれ。
コツ・ポイント
熱いので注意してお皿に盛って、温かい内にお召し上がれ。