Sucre a la neige
調理時間:15分
いつもの卵サンド。一味加えて・・・
ワインにも合わせてGood
材料(4人分)
ゆで卵
4個
塩
3g
マヨネーズ
10g
ワインビネガー
3g
黒オリーブ
25g
作り方
1.ゆで卵は沸騰してから12分の固ゆでにする
2.殻をむき、ボールに入れ ホイッパーかフォークでつぶす
3.調味料を全部入れ、混ぜ合わせ刻んだオリーブを散らす
4.サンドイッチ向けのパンに、バターを塗り、サラダ向きの野菜と卵のフィリングを挟む。
写真は、教室オリジナルのホシノ酵母バターロールにわさび菜を挟みました
コツ・ポイント
ゆで卵の重量の1%の塩を守ると失敗しにくいです