Sucre a la neige

調理時間:15分

いつもの卵サンド。一味加えて・・・
ワインにも合わせてGood

材料(4人分)

ゆで卵
4個
3g
マヨネーズ
10g
ワインビネガー
3g
黒オリーブ
25g

作り方

1.ゆで卵は沸騰してから12分の固ゆでにする

2.殻をむき、ボールに入れ ホイッパーかフォークでつぶす

3.調味料を全部入れ、混ぜ合わせ刻んだオリーブを散らす

4.サンドイッチ向けのパンに、バターを塗り、サラダ向きの野菜と卵のフィリングを挟む。
写真は、教室オリジナルのホシノ酵母バターロールにわさび菜を挟みました

コツ・ポイント

ゆで卵の重量の1%の塩を守ると失敗しにくいです