ラクッチーナサッチ

調理時間:80分(生地を寝かす時間のぞく)

米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。

材料(6人分)

牛乳
250CC
きび砂糖
100g
米粉
40g
コーンスターチ
20g
無塩バター
15g
ラム酒
20cc
1個
レモンの皮すりおろし
1個
レモン汁
小さじ2
密蝋適量
適量

作り方

1.型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。

2.60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる。

3.生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。

4.焼けたらすぐに型からはずす。

コツ・ポイント

型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。