ラクッチーナサッチ
調理時間:80分(生地を寝かす時間のぞく)
米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。
材料(6人分)
牛乳
250CC
きび砂糖
100g
米粉
40g
コーンスターチ
20g
無塩バター
15g
ラム酒
20cc
卵
1個
レモンの皮すりおろし
1個
レモン汁
小さじ2
密蝋適量
適量
作り方
1.型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。
2.60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる。
3.生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。
4.焼けたらすぐに型からはずす。
コツ・ポイント
型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。