Sucre a la neige
調理時間:3分
年中楽しめるレシピですが、新玉の季節にはたまりません~~
1週間くらい、冷蔵庫で保存がききながら、おいしくなっていきます。
健康効果も期待できます
材料(5人分)
塩(できればゲランド)
小さじ1
酢(ワインビネガー、リンゴ酢)
大匙1
サラダオイル、
大匙3
粒マスタード
少々
蜂蜜
少々
玉ねぎ小
1個
作り方
1.塩と酢を、よく混ぜ、油を糸のようにたらしながら加え、よく乳化させる
2.マスタードと蜂蜜を入れてさらに混ぜ、好みの大きさに刻んだ玉ねぎを漬け込む。
3.新玉ねぎの場合は、その日から、からみの強い玉ねぎの時は2,3日後からおいしい
コツ・ポイント
ドレッシングはよく乳化するように、混ぜます。
漬け込む時間でおいしさが変わります