パン教室 epi-repi

調理時間:45分

米粉と黒糖の優しい味わいの米粉ボールです
ほろほろの食感とするりと溶ける口どけの良さが特徴です
コロコロっと丸めるだけで
楽しいおやつタイムになりますよ

材料(ひと口サイズで30個)

米粉
100g
アーモンドプードル
40g
黒糖
40g
無塩バター、または製菓用マーガリン
70g
卵黄
1個
卵白
少々
仕上げ用の粉糖
適宜

作り方

1.室温で柔らかくしたバターに黒糖と卵黄を入れ軽くすり混ぜる

2.①に米粉とアーモンドプードルを加え捏ねないように(切るように)サックリまぜ合わせ

3.ひと口大に丸めて天板に乗せ、170度に余熱したオーブンで12~15分焼く

4.粗熱が取れたら、粉糖をまぶす

5.出来あがり!
お好みですが、粉糖をつけないバージョンも素朴な感じでいいですよ。

コツ・ポイント

丸める時にひび割れてウマく出来ない時は
少量の卵白を足すとキレイにまとまりますよ