お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
調理時間:60分
フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。
材料(4人分)
米
2合
とうもろこし
1本
塩
小さじ2/3
作り方
1.お米を洗う
2.とうもろこしは、包丁で縦に実を切る様にはずす。
3.炊飯器で普通に水加減をして、とうもろこし、塩を加えて炊飯する。
コツ・ポイント
とうもろこしは、水加減をしてから加えるのがポイントです。
レシピの感想は
コチラ
お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
調理時間:60分
フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。
1.お米を洗う
2.とうもろこしは、包丁で縦に実を切る様にはずす。
3.炊飯器で普通に水加減をして、とうもろこし、塩を加えて炊飯する。
とうもろこしは、水加減をしてから加えるのがポイントです。