春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
調理時間はたったの5分。簡単、ヘルシー、経済的でなんとも嬉しい一品。自家製タレでいただきます。
材料(2人分)
もやし
1袋
しゃぶしゃぶ用豚肉
6枚
青ネギ(小口切り)
1本
糸とうがらし
適量
自家製タレ
(ポイント参照)
塩コショウ
少々
作り方
1.蒸籠にもやしを入れ、豚肉を並べ塩コショウをふる。
2.蒸気の上がっている蒸し器に、中火で3分蒸し上げる。
3.特製タレを添えて。
コツ・ポイント
*自家製タレ⇒きび砂糖大さじ1/2、醤油大さじ3、ポン酢大さじ1・1/2、ウスターソース大さじ1、水大さじ1、豆板醤またはコチジャン適量。
* フライパンで作る時は、酒適量をふりかけ、フタをして3分程度で完成。