やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^
材料(2人分)
ナス
2個
スナップエンドウ
10~15個
A マヨネーズ
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A ごま油
小さじ1
作り方
1.ナスはヘタを取り、ラップに1本ずつふんわりと包み、500W電子レンジで5分加熱し、冷水につけてから食べやすい大きさに切る。
2.スナップエンドウはスジを取り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
3.ボウルに1と2を入れAで和えて完成です。
コツ・ポイント
電子レンジはメーカーにより異なります。