お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
しあわせをよぶお菓子。プレゼントにも最適。
材料(20個分)
A 薄力粉
65g
A ココア
小さじ2
A アーモンドプードル
45g
A きび砂糖
25g
A 塩
少々
A 食塩不使用バター
45g
粉糖
適量
作り方
1.オーブンは170℃に予熱を入れておく。
2.フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて混ぜる。(30秒~)台に取り出して手でまとめる。
3.2㎝のボール型に丸め、170℃のオーブンで15分焼く。
4.冷めたら、粉糖をまぶす。
コツ・ポイント
* ココアの代わりに、抹茶、紅茶パウダー、コーヒーに代えてアレンジが楽しめます。プレーンは薄力粉を75gにして下さい。