HEART SALON

調理時間:60分

春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪

材料(6人分)

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
4個分
バニラエッセンス
少量

作り方

1.卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。

2.1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。

3.型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。

4.焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★

コツ・ポイント

卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。