HEART SALON
調理時間:60分
春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪
材料(6人分)
薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
卵
4個分
バニラエッセンス
少量
作り方
1.卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。
2.1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。
3.型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。
4.焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★
コツ・ポイント
卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。